대출경제
명랑한가재158
명랑한가재15824.03.22

한전 전입 전출 진행과정 어떻게 되나요?

새로운 집으로 이사를 갈려고합니다.

진행 절차가 어떻게 해야될까요?

그리고 현재 살고 있는 집에 새로운 사람이 거주 할 예정인데 새롭게 거주 할려는 사람은 진행 절차가 어떻게 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    집에 대한 전입과 전출에 관련된 내용은 집을 빼주시고 전출을 하시고 새로운 집에 이사를 가시면서 전입신고를 해주시면 되세요. 다만 이 부분은 부동산과 관련된 내용이기 때문에 아하 내의 부동산 파트로 질의를 주시면 상세한 안내를 받으실 수 있을 것으로 보이세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위 관련 질문은 부동산 관련 질문으로

    부동산 게시판에 질문해보시는 것이 좋을 것 같습니다.