세탁수선생활
풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.02.25

코인빨래방에서 빨래를 분리해서 빨래하려는 질문입니다.

질문이 평소에 수건, 검정색 옷, 나머지 옷 이렇게 나눠서 세탁하고 있어요

코인 세탁소에서도 이렇게 나놔서 세탁할껀데 건조를 한꺼번에 해도 괜찮을까요?

세탁은 따로 하고 건조는 한꺼번에 해도 검정색 옷에 먼지 많이 묻을까요?

가능하면 따로 하고 싶은데 시간이랑 비용이 많이 들거 같아요ㅠ

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    걱정하지 마세요. 코인 세탁소에서는 수건, 검정색 옷, 나머지 옷 등을 따로 세탁하고 건조하는 것을 추천합니다. 검정색 옷은 먼지가 많이 묻을 수 있기 때문에 따로 건조하는 것이 좋습니다. 비용과 시간이 많이 들기는 하지만, 먼지가 많이 묻지 않고 옷이 깨끗하게 빨래되는 것을 보장합니다.