세탁수선생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.22

수건과 옷가지들은 따로 세탁 하라고 하던데

수건과 일반 옷들은 왜 따로 세탁 하는게 좋은가요 ?

일마치고 집에 늦게와 빨래를 하는데.

힘들어서 분리 안하고 그냥 한꺼번에 세탁을하는데

왠만하면 분리 하여 세탁을 하라고 하던데 그 이유는 무엇인가요 ??

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    수건하고 같이 세탁하면 수건 종류에는 먼지가 많아서 다른 의류에 붙습니다.

    또 가장 큰 이유는 수건 세탁할때는 섬유 유연제를 사용하시면 안됩니다.

    섬유 유연제가 수분 흡수를 막습니다.

    다른 옷들은 정전기때문에 섬유유연제를 넣어 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    수건의 직물 구조 특성상 오염 제거가 쉽지 않아서, 약하게 빨래 해야 하는 섬유와 센강도로 빨래를 해야하는 수건을 함께 빨면 다른 옷감이 손상될 수 있기 때문에 분리해서 세탁하시는게 좋습니다.

    추가로 특히 겨울철엔 정전기 방지를 위해 섬유유연제를 사용하는데, 수건은 오염물질 제거를 위해선 섬유유연제를 안쓰는게 좋기에 따로 따로 분리 세탁하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 원래 따로세탁해야 깔끔하게 세탁가능하지만 귀찮아서 대부분사람들은 한꺼번데 돌려요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    같이빨면 이염이될수도있고보풀이생길수도 있습니다.

    무엇보다 피부에직접닦는 수건이라 따로 빨려는의도가 있습니다

  • 안녕하세요. 다같이잘살아보자입니다.

    수건과 옷 따로 빨래하는 이유는 보풀이 가장 큰 원인이고요 그다음 색상입니다. 색상은 조금 가성비 수건일시 색상변색 우려가 있어서입니다.

    옷도 라벨지 보시면 따로 빨래해야 되는 것들도 있으니 참조 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    같이빨아서 돌렸더니 폴리혼방원단들은

    먼지가 잔뜩 묻었더라구요,

    따로 세탁하셔야 관리가용이합니다~

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    수건은 피부를 직접적우로 닦다보니 따로 세탁을해주구요

    간혹 보풀이 뭍으니 색깔옷은 따로 빨아줍니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다