신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.16

회를 먹을때 숙성회와 활회중에 어떤게 더 맛이 있나요?

저는 회를 그다지 좋아 하지 않는데 친구 중에 한놈이 회를 너무 좋아라 합니다.

그래서 횟집에 가면 항상 숙성회를 시켜서 먹곤 하는데요. 다른 분들은 대체로 어떤 회를 시켜 드시나요?

그리고 숙성회와 활회중에 어떤게 더 맛이 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.회는 저는 개인적으로 .숙성회보단 .활어회가 더 맛있습니다 .식감이나 ,단맛 .활어회가 맛나요

  • 안녕하세요. 차근이입니다.우선 일반활어회랑 숙성회 가격차이를 보면 숙성회가 더 비싸요..

    숙성기간이 필요하고 거기에 숙성재료를 투입해서 시간과 노력이 있어요..그리고 일반인들은 크게 구분하기 어려운데

    어느정도 드신분들은 숙성회가 깊은맛이 난다고 하네요..맛도 더 좋고요

    그러나 저는 가성비와 일반인이라서 둘다 맛나더라고요..^^