견실한홍관조11
견실한홍관조1123.02.20

아파트베란다실외기쪽 비둘기가 계속 집을 지을라고 합니다.어떻게 해야 할까요

계속해서 베란다쪽으로 비둘기가 집을 지으려고 하는데요 어떻게 해야 할까요

작년에도 한번 없앴는데 올해 또 반복되네요

좋은 퇴치법 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 비둘기가 나뭇가지 가져다 놓으면 바로바로 제거해서 못지게 하셔야됩니다. 아니면 계속 지으려고하는곳에 다른 물건을 가져다 놓고 못짓게 해야되요.

  • 안녕하세요. 통쾌한랍스타237입니다.

    베란다 출입을 하지 못하도록 망을 설치 하시는 걸 추천 드립니다.

    저도 해외에서 혼자 살 때, 비둘기가 제 베란다에 집을 지었었는데,

    결국 알을 낳았고, 매일 같이 울어서 잠을 자지 못했던 기억이 있습니다.

    잘못하면 새끼 태어났다가 죽기라도 하면 그 자리에서 그대로 썩을 수 있기 때문에

    악취 및 위생 문제도 발생할 수 있습니다.