즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.07

양치를 할 때 한번씩 피가 나오는데 어떤 이유일까요?

양치를 매우 자주 하는 편입니다

그런데 가끔 양치를 하면 잇몸에서 피가나오더라구요

양치를 할 때 피가 나오는 것은 어떤 이유일까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    양치를 너무 세게 해서 상처가 생겨 피가 날 수도 있고, 치아 사이의 치석이 제거되어 피가 나는 경우도 있습니다. 일시적이라면 너무 걱정하실 필요 없습니다. 그리고 치아 사이의 치석은 좋지 않기 때문에 치간칫솔과 치실을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 우리집강아지뽀빠이39입니다. 보통 잇몸에 피가 나는경우는 잇몸에

    염증이 많이 있을때 그러더라구요!!! 치과 가셔서 스케일링 한번 받아보시는거 추천해요^^

  • 안녕하세요. 건강한물수리191입니다. 칫솔이 조금 거칠거나 양치를할 때 힘을 너무 많이 주셔서 잇몸이 칫솔 솔에 찔려서 피가 나는겁니다. 이가 깨끗해질정도만 살살해주셔도 됩니다