현명한병아리52
현명한병아리5222.10.21

라식 후 서클렌즈 껴도 되나요?

라식 하기 전에 맨날 서클렌즈 꼈었는데 수술하고 나서 안끼니깐 눈이 너무 작아보여요.

중요한 날이나 사진찍을 때 정도만 서클렌즈 끼고 싶은데, 라식 후 서클렌즈 껴도 될까요?

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    수술하고 6개월 이상이 지나셨다면 잠깐 착용하는건 괜찮습니다.

    렌즈 권장 착용시간이 3~4시간이라고 하는데, 눈이 피로하게 오래만 착용 안하시면 될 것 같습니다.

    아무래도 렌즈가 눈에 좋지 않은건 맞기 때문에 권장드리진 않지만 부득이한 경우엔 3~4시간 정도만 착용하시라고 권해드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 안젤라요입니다.라식수술후에는 안구건조증이 발생하는 경우가 있어서 수술후 써클렌즈는 비추입니다 렌즈가 산소를 막아 더욱 안구건조증을 악화시킵니다

  • 안녕하세요. 불같은문어230입니다.

    수술 직후만 아니라면 착용 자체는 문제 없습니다.

    다만 착용 과정에서 미세한 각막 손상응 동반되기 때문에 빈도는 줄이시고요.

    수술 후 6개월 이내라면 당분간은 착용 보류 하시는게 좋습니다.