그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.06

초밥 만들 때 밥알이 손에 달라붙지 않게 만들 수 있는 꿀팁이 있을까요?

집에서 초밥을 만들다보면 밥알이 손에 덕지덕지 붙어서 너무 힘들더라고요.

단촛물을 조금 더 넣어주고 만들어도 손에 잘 붙던데, 초밥 만들 때 밥알이 손에 달라붙지 않게 할 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    식초와 물을 3:7로 섞은 물로 손바닥을 살짝 적시고 박수를 한번 치면 손바닥에 데스가 골고루 묻혀서 밥알이 손에 안 달라붙습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    데스(식초와 물을 3:7로 섞은 물)라는 물로 손바닥을 살짝 적시고

    박수를 한번 치면 손바닥에 데스가 골고루 묻혀집니다.

    그러고 하시면 되는데

    자꾸 초밥만들다 보면 또 밥알이 묻게 됩니다.

    숙달되면 밥알이 만 묻습니다.