섹시한딱새222
섹시한딱새22221.05.12

기술주 비중 줄여야하나요 지금?

현시점 기술주 비중 줄인 담에 하락장에서도 선방 가능한 주식 뭘살까요? 현재 보고있는쪽은 제지 철강 건설 식음료 섹터입니다. 이중에서 특히 괜찮다 싶은 섹터 있음 추천해주시고 다른 섹터 추천 가능하심 부탁드려요

  • 안녕하세요 섹시한딱새222님

    기술주의 비중을 줄여서 다른 섹터에서 수익 내는 방법은 굉장히 좋습니다.
    말씀하신대로 철강, 원자재, 식품 쪽이 현재 좋게 보이고 있습니다.
    인플레이션으로 금리가 올라갈 경우에는 금융 관련 섹터도 눈여겨 보시면 좋겠습니다.

    저는 개인적으로 지금 같은 시기에, 돈을 빨리 벌어야하는 것이 아니라면
    기술주를 저점에서 매집하는 방법 또한 추천드립니다.
    기술주의 부진이 끝날 때를 기다리면서 매집하여 큰 수익을 노려보는 것도 하나의 방법이 될 듯합니다.