느긋한쇠오리79
느긋한쇠오리7921.04.13

향후 5년 간 유망한 주식 섹터는 뭘까요?

반도체나 2차전지 외에 유망한 섹터가 무엇일까요

비대면 업종이나 게임 또는 통신 사업 관련 주식에는 어떤것이 있을까요?

그리고 적금 대신 매수 할 유망한 주식은 무엇이 있을까요? 은행 금리가 너무 낮아요

  • 반도체, 2차전지 외에 수소경제, 연료전지, 바이오 등의 섹터가 유망한 것 같습니다

    말씀하신 비대면, 게임, 통신 섹터도 유망해보이며

    관련주로 네이버, 카카오, 엔씨소프트, 넷마블, SKT, KT, 유플러스 등이 있습니다

    세계적인 저금리 속에 적금은 자산의 실질적인 가치를 하락시킬 수 있다는 우려도 존재하는 가운데 투자에 관심을 기울이는 것이 좋다고 생각됩니다

    말씀드린 내용은 어디까지나 개인적인 생각이므로 참고만 하시고

    성공적인 자산관리 하시길 바랍니다