단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.19

공영 주차장은 무조건 무료 인가요?

안녕하세요.

내일 역근처 갈일이 생겼는데 주차하는게 관건이더라구요. 지도 검색해보니 다행히 도착지점에 공영 주차장이 있던데 공영 주차장은 무료인가요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    공영줏자장은 무료는 아닙니다. 유료 주창장보단 저렴한것맞지만

    무료는아니죠.. 일요일같은 경우에는 무료일수는 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공영 주차장이라고 무료인 곳은 거의 없습니다.

    공영이란 뜻은 공공기관에서 운영을 한다는 뜻일뿐 무료라는 의미는 아닙니다.

    일반 주차장보다 다소 저렴하기는 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 공영주차장이라고 무료는 아닙니다~ 조금씩 차이는 있지만 일반 주차장보다는 저렴한 가격입니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    공용주차장도 무료가 있고 일부 주차요금을 받는 유료 공용주차장도 있습니다. 하지만 대분 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    공영주차장은 무조건 무료는 아니고 최소한의 시간당 요금으로 지출을 줄이는데 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    아닙니다. 공영 주차장은 지방자치단체 등 공공기관 규정에 의합니다.

    무료인곳도 있지만 많지는 않은편이며 유료일경우 공공기관에서 운영하므로 시간당 주차비, 일 또는 월주차비가 민간에서 운영하는 주차장보다는 저렴한 편입니다.

    감사합니다.