자동차생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.23

자동차에 들어가는 부품들은 몇도까지 견딜 수 있는지 궁금합니다.

안녕하세요.

요즘 날씨가 여름이 돼서 많이 뜨겁습니다.우리나라에서 제조하는 자동차는 다양한 부품을 사용하는데 몇 도까지 견딜 수 있게 만든 것인지 알고 싶어요. 겨울철에는 몇 도까지 견딜 수 있나요?

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    모든 부품이 같진않지만 차량용 반도체는 영하 40 도~영상 155 도까지 견딜 수 있다고 합니다. 신차 극한 테스트는 보통 영하 40도, 영상 60정도에서 이뤄진다고하네요