약 복용약·영양제
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.14

혈압약은 매일 먹어 줘야 하나요?

나이
성별
남성

제가 이런 적이 없었는데 최근에 혈압이 너무 높게 나오는데요 너무 걱정이 돼요 혹시 혈압약은 매일 먹어 줘야 하는 건가요? 혈압이 높을 때만 먹는 건가요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    혈압약은 체내에 존재했을때 혈압이 높아지지 않도록 하는 효과가 있는 것으로

    약물 치료가 필요하신 경우라면 매일 복용해주셔야 합니다.

    약물 치료 도중 생활습관을 개선하여

    혈압약 없이 정상 혈압을 유지하신다면 혈압약 복용을 중단하실 수 있습니다.

    우선 현재 약물 치료가 필요한 상태인지 검사를 받아주시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈압이 장기간 높게 나오는 경우라면 혈압약을 먹어서 정상으로 유지해야 고혈압 합병증이 생기지 않아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    혈압약은 복용을 중단하면 다시 악화되는 경향이 있게 때문에 혈압을 관리하는 동안은 계속 복용해야 합니다.

    고혈압 상태를 방치하면 모세혈관이 손상되고 심각한 심혈관계질환합병증으로 이어질 수 있기 때문에 진료를 보고 혈압약을 처방 받아 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    혈압약은 매일 일정한 시간에 드시는 것입니다. 혈압을 낮게 해주다가 드시지 않는다면 혈압이 더욱 높아질 수 있기 때문입니다. 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    명확한 원인을 알 수 없는 원발성 고혈압은 꾸준히 혈압약을 복용하며 혈압을 조절해주어야 합니다.

    약물 복용을 중단 시 다시 혈압이 높아질 수 있으므로 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈압이 있는 경우 조절을 위해서 혈압약을 매일 복용을 해야합니다. 임의로는 중단하면 안되며, 의사의 판단하에 복용지속 여부 및 용량 조절이 필요로 되는 약입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압이 높은 상태가 오래 지속하는 경우 혈압약을 복용하셔야합니다.

    급성 고혈압의 경우는 그럴때만 복용해서 혈압을 낮추는 약이 있긴하나 검사가 필요합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 혈압의 경우 합병증등을 동반할 수 있습니다. 그렇기에 임의로 변경하여 드시지 말고 매일 1회씩 복용하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    혈압약은 매일 먹는 약입니다.

    목표 혈압을 유지할 수 있는 용량을 정해 보통 하루 한번 드시도록 되어있습니다.

    혈압이 조절되었다고 임의로 중단하시면 안되는게 약에 의해 조절이 되고 있는 상황이기에 중단시 다시 오를 가능성이 높습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    혈압이 높아서 고혈압진단을 받으신 분들은, 혈압약을 매일 드셔서

    매일 혈압을 정상 수치로 조절하시는 것이 좋습니다

    처방받으신 약의 용법에 따라 복용하시면 됩니다

    혈압, 당뇨, 고지혈증 등의 만성질환은 완치가 어렵기 때문에

    한번 관리를 시작하시면 꾸준히 하시는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    혈압약은 매일 드시는겁니다. 아침마다 매일 드십니다. 체중이 많이 나가시면 줄이시는게 혈압감소에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    혈압약은 매일 식사와 관계없이 일정한 시간에 복용하는 약입니다. 일정한 혈압을 유지할 수 있도록 하기 위해서 입니다.