희죽희죽
희죽희죽22.08.16

차량에 흩뿌려진 나무수액 어떻게 청소하나요?

해가 뜨거워 차량을 나무그늘 아래에 주차했는데 일끝나고 타려고하니 차량유리며 모든 외관에 방울방울 나무 수액이 떨어져있어요ㅜㅜ

이거닦을려니 진득진득 번지고 잘 안지워져요

방법없을까요?

  • 안녕하세요. 뿌셔뿌셔입니다.

    알코올 솜이 있어서 저는 살살 문지르면서 제거해줍니다. 절대 힘을 주어서 닦으면 안됩니다.

    알코올 솜이 없을 경우에는 와이퍼 워셔액을 분사하여 물티슈에 적신다음에 살살 문질러 없애줍니다.

    (워셔액을 에탄올 성분으로 세척에 용이하기 때문..)