라울곤잘
라울곤잘23.03.29

안경을 착용 안하고 있으면 시력이 좋아 지나요?

눈이 나빠서 안경을 착용 해야 하는데요.

평상시에는 생활하는데 문제가 없어서 운전시에만 안경을 착용하고 있습니다.

안경을 착용 안 하는 것이 시력이 좋아진다고 들어서요.

맞는 말인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    눈이 나쁜데 안경을 안쓰면 시력이 오히려 나빠집니다. 그리고 한 번 나짜진 시력은 다시 좋아지긴 어렵고 더 나빠지지

    않도록 노력하는 방법뿐입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    시력은 안경때문이라고 하기는 어렵습니다!! 생활습관이 중요 하죠~ 눈이 안좋은데 오히려 안쓰고 다니니깐 두통이 오고 어지럽다구요ㅋㅋ시야가 흐려지는깐ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    안경을 착용하는 순간의 시력은 좋아지지만, 눈은 한번 안좋아지면 원상태로 돌아가기 힘듭니다ㅠ노화가 진행됨에 따라 안좋아질 수 밖에 없습니다.