안과의료상담
정겨운코알라237
정겨운코알라23722.12.17

노안인지 아닌지 잘 모르겠네요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

시력이 0.3~0.5정도 되는데 안경이 불편해서 안끼고 생활합니다.

안경없이도 큰 불편함이 없네요

근데 운전 할때는 잘안보여서 안경을 끼고 운전을 합니다

안경을 끼면 멀리는 잘보이는데

가까운 계기판이 흐릿하게 보여서 안경을 벅고 보면 잘 보입니다

이게 노안 증상 맞죠

운전시 안경울 올렸다 내렸다 하면 위험한데

안경 교정을 하면 될가요

  • 안녕하세요.

    말씀하신 증상은 노안증상이 맞습니다.

    현재 불편한 증상을 해결하기 위한 방법은 다초점 안경을 착용하면

    지금의 증상은 호전이 될것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    초점을 맞추는 것이 힘들다면 노안일 가능성이 높지요. 안전을 위해서는 다초점 안경을 써보시거나 노안 교정 수술을 고려해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 가까이 있는게 잘 안보인다면 원시 즉 노안이라고 볼수 있습니다.

    가까운 안과 방문해보세요.

    다초점 렌즈도 있습니다.