시크한펭귄24
시크한펭귄2421.04.30

삼성전자 주식 앞으로의전망 너무 궁금합니다

삼성전자 주식 관망을하고 있어야대는지 아님 추가매수해도대는지 너무너무 궁금해요 그리고 공매도 때문에 지금주가가 떨어지고 있는걸까요 조금 더 기다렸다가 추가매수을 해야대는건지 아님 지금 시점에서 추가 매수을 해도 댈까요

  • 삼성전자등 우량주에 장기 가치투자를 하는 것은 대단히 현명한 판단입니다.

    특히 삼성전자는 배당수익 또한 대단히 훌륭한 주식인데요.

    한가지 유의하실 점은 투자 자산을 1종목에 모두 집중하는 것은 대단히 위험한 투자 방식입니다.

    제 아무리 삼성전자라 한들 경영진의 횡령 혐의나 기타 불법 경영 여부에 따라 크게 조정을 받거나 상장폐지 실질 심사 대상이 될 수 있기 때문입니다.

    그러므로 장기 투자는 반드시 서로 다른 산업군으로 최소 5종목 이상으로 분산하시기를 권유드립니다.