힘센사자51
힘센사자5123.02.15

양치를 해도 입냄새가 나는것같아요

양치를 깨끗하게 하고 나와도 한참 있으면 입냄새가 나는것 같은데 구강관리 어떻게 하시나요?

입냄새 없애는 구강관리비법 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 알뜰한흑로70입니다.

    위가 안좋거나 해서 속에서부터 냄새가 올라오는게

    아니면 스케일링 받으셔서 찌꺼기나 치석 제거해주시거나

    혀클리너 사용해보세요!

    혀클리너가 생각보다 효과가 좋아용ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 입냄새가 나는 원인이 여러가지가 있습니다. 충치로 인한 냄새, 담배로 인한 냄새, 그리고 속이 좋지 않아 위에서 부터 올라오는 냄새가 있습니다. 위장이 안좋을 때는 관련해서 치료를 받으시고 치아는 칫솔질뿐 아니라 치아 사이에 낀 음식물도 가끔 빼내주어야 합니다. 치실이나 치간 칫솔을 사용하여 꼭 치아 사이을 깨끗히 청소해주셔야하며, 가글도 해주셔야 깨끗한 치아 관리가 됩니다.