뽀로로
뽀로로23.05.28

입냄새가 심할 때 관리 어떻게 해야 좋을까요?

양치질을 하고나서도 입냄새가 나서 이게 꽤나 스트레스가 되네요.

양치질 후 가글을 하기도 하는데 입냄새 제거에 효과적인 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    입냄새 제거에는 정기적으로 스케일링을 하는것이 좋습니다. 가글과 치실을 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 양치질을 잘하시고 가글을 하는데도 입 냄새가 나시면 치과에가셔서 치아를 검진해보셔요 치아에 충치가 있음 냄새날수있어요?

  • 안녕하세요. 똘빡이입니다.

    치실 사용을 자주 해주시고 양치할 때 3분간 치아뿐 아니라 혀와 입천장도 잘 닦아주세요.

    치아 사이사이 끼어있는 음식물들은 절대 칫솔질만으론 해결되지 않아요. 또 양치할 때 보면 혀는 꼼꼼히 안 닦고 치아만 닦은 후 물로 한두어번 휘리릭 가글하고 끝내버리는 사람들도 많은데 양치 습관도 꼼꼼히 닦고 헹구는지도 체크해보세요.

    그 외 편도결석이나 내부 장기 문제일 수도 잇으나 이런 건 병원을 가볼 일이라 우선 위 방법들 먼저 해보심이...