부동산경제
냉철한불독44
냉철한불독4424.04.12

1.10 부동산 대책이 현재 어떤 영향을 주고 있나요?

올해 1월 10일에 정부에서 발표한 부동산 대책이 건설 경기를 활성화시킬 것으로 기대했잖아요. 현재 어느 정도 성과를 거두고 있는지, 어떤 영향을 미치는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    어느정도 성과를 거두거나 영향을 미치기 전에 해당 정부발표 정책의 시행 가능성조차 현시점상 어두워 졌습니다. 이유는 선거를 통해 여소야대가 이어지게 되었고 그에 따라 정책에 따른 법률 개정등이 국회를 통과하기 어렵기 때문입니다.

    물론 1.10 대책등으로 부동산 시장 활성화를 목표로 했지만, 내외부 상황이 여의치 않아 부동산 경기가 나빠진 현 상황에서 긍정적인 영향을 줄지에 대한 의문은 있었던게 사실입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.