지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

우리가 살고 있는 지구에서 보았을 때 가장 밝게 보이는 행성은 어떤 것인지 궁금합니다.

우주에는 수많은 행성이 있는데 우리가 살고 있는 지구에서 밤하늘에 보이는 행성 중에서 가장 밝게 보이는 행성은 어떤 것인지 궁금합니다.

  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.01.24

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    아름다움과 사랑의 여신 비너스로 불리는 금성은 달을 제외하고 밤하늘에서 가장 밝게 빛납니다. 칠흑같이 어두운 그믐날에는 금성의 빛만으로도 그림자가 질 정도라고 합니다.

    그런데 이렇게 밝게 보이는 것은 지구와 가장 가까운 행성이기도하지만, 표면을 덮은 대기의 윗부분이 태양 빛을 아주 잘 반사하기 때문이죠

  • 안녕하세요. 이준엽 과학전문가입니다.

    우리가 살고 있는 지구에서 밤하늘에 보이는 행성 중 가장 밝게 보이는 행성은 Venus입니다