탈퇴한 사용자

에너지소비효율이 뜻하는 의미는 무엇이고 연도별로 에너지소비효율이 다른가요

안녕하세요 기본적으로 가전제품을 살때 에너지소비효율이 1~5등급으로 구분되있는데요 궁금한점은 예를 들어서 2020년에 1등급과 2024년 1등급이 동급인지 에너지효율이 같은 것인지 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다

  • Ditto
    Ditto24.01.13

    안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 에너지소비효율등급이란 1부터 5까지의 등급에 따라 가전제품의 에너지 사용량이나 에너지 소비효율을 구분해 표시한 것입니다.

    2. 매년 연마다 소비효율이 바뀌는 건 아니고 2018년 10월 한 차례 바뀐 적이 있어서 이 전후로는 다소 차이가 있을 수 있습니다. 이 시기 이전끼리, 이후끼리는 같습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    에너지 효율=동일한 기능을 수행하기 위해

    더 적은 에너지를 사용하는 것

    과거와 현재의 에너지 등급은

    환경적 요인으로 정하는 기준이 다른데

    배출되는 가스나 탄소배출이 년도가

    다르며 기준도 변하기에 동일하다고는

    보기 어렵죠