등산·클라이밍취미·여가활동
까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.03.01

제주도 고근산 등산코스가 알고 싶어요.

제주도 고근산의 등산코스가 궁금해요. 오름이 아니라 산이라고 한만큼 높이가 어느정도 되는 산인가요? 정상까지 얼마나 걸리나요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    오름인 고근산 등산을 계획중이시군요.

    해발 : 393.7m

    위치 : 제주도 서귀포시 서호동 1287

    등산코스 : 국토교통인재개발원 → 정상 → 원점회귀

    고근산 등산로 입구는 서귀포시 중산산동로 8434 1층(서호동)에 위치한 카페린다 옆에서부터 시작하는 고근산로에서부터 시작한다고 봐도 됩니다.

    관광객들도 야간에 시내야경을 보기 위해 오르는 사람들이 많은지 도로에 조명이 설치되어 있고 등산로에도 보안등이 설치되어 있습니다.

    서귀포시를 한눈에 볼수 있는 것이 고근산 등산의 매력이라고 할 수 있습니다.