등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

제주도에서 등산 하려고 합니다

이번 주말에 제주도로 여행을 갑니다.

제주도에서 등산 할 수 있는 산에는 무슨 산들이 있나요?

해도 해발 같은 크기도 같이 말해주시면 좋겠습니다.

  • 모던한망둥어70
    모던한망둥어7023.01.31

    안녕하세요. 모던한망둥어70입니다.

    제주도의 산은 대표적으로 한라산이 있습니다. 1950m로 남한에서 제일 높은 산입니다.

    그런데 한라산 정상은 아무나 갈 수 없습니다. 왜냐하면 예약을 해야하기 때문입니다. 성판악코스와 관음사코스가 있으며 등산시간은 대략적으로 왕복 8-10시간 소요됩니다.

    이외에 제주도에는 오름들이 많이 있습니다.

    500m에서 700m정도의 높이의 오름들이 많이 있으며, 등산시간은 짧게는 왕복 20분, 길게는 1시간 이상 소요되는 오름도 있습니다.

    대표적으로 유명한 오름은 노꼬메오름, 금오름, 아부오름, 백약이오름이 있습니다. 유명한만큼 사람도 많은 점 참고하세요