자동차생활
순한오색조9
순한오색조923.04.22

자동차의 엔진오일 교환 시기는 보통 어떻게 되나요?

안녕하세요 자동차의 엔진오일 교체 시기를 알고 싶어요 오일도 비싼오일과 일반적인 오일이 있던데 비싼 오일은 얼마나 오래 운행해도 되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    자동차 엔진 오일교환주기는 보통 정비공장에서는 5000은 이야기 하지만 저희는 만키로 타면은 교환을 해 줍니다 좋은 것 나쁜 것 생각하지 마시고 제때제때 갈아 주면 다 똑같습니다

  • 안녕하세요. 불같은쇠오리169입니다.

    엔진오일 교체주기는 통상 5,000~10,000km사이에서 교체를 권장하고 있습니다.

    자세한 사항은 차량 매뉴얼에 점도를 비롯하여 상세히 기록되어 있으니 참고하시기 바랍니다.

    오일의 가격은 가혹조건(고rpm 등)이 아닐 경우 적당한 가격의 합성유로 교체 하시길 권장합니다.

    합성유에는 엔진보호 첨가제 등이 함유되어 일반 광유보다 가격은 다소 비싸지만 그만큼 성능이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한콰가242입니다.

    지동차 딜러는 10000킬로

    정비공장에선 5000~6000킬로 정도로 말했습니다.

    그래서 7000~8000킬로 정도가 좋을것 같습니다.