기타 고민상담고민상담
코린이입니다
코린이입니다22.12.26

핸드폰을 바꾸려는면 선택약정이 좋나요?

핸드폰을 바꾸려면 선택약정으로 하는게 좋은가요?

아니면 공시지원금으로 하는게 좋은가요?? 두 가지 선택지가 있는데 어떤 걸로해야

더 저렴하게 구매할 수 있는지 궁금해서요.

  • 안녕하세요. 청렴한백로27입니다.

    요금제를 어떤 거 쓰시는 줄 모르지만

    요금제를 저렴한 것 쓰신다면 목돈들더라도 자급제 폰에 알뜰요금제 세트로 가시는게 좋구요~

    요금제 최상위 비싼거 쓰실 계획이시라면 공시지원금 받고 성지폰 파는 곳에서 싸게 구입하신다음 가족결합같은 결합상품으로 요금할인 알아보시구요

    애매한 가격의 요금제는 25%요금 할인 받으시는게 좋지 않으실까 싶네요 ~

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    선택약정 기간동안 할인되는 요금 vs 공시지원금을 해서 더 이득인 쪽을 선택하면 간단하게 알 수 있을 것입니다.