반가운매91
반가운매9121.04.23

초보들이 주식할 때 고수들처럼 차트를 분석하지 않고도 쉽게 수익을 낼 수 있는 적절한 팁이 있을까요?

보통 주식 고수들은 몇개월치 차트를 분석해서 저점과 고점을 대략적으로 파악하고 주식투자할때 매수할 때와 매도할 때를 정한다고 들었습니다. 초보들이 바로 고수들의 방식을 따라하긴 어려우니 그와 비슷하지만 좀 더 쉬운 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 초보자 분들이 쉽게 할 수 있는 투자 방식은, 실적이 매우 좋은, 성장가능성이 높은 주식을 찾아서 투자하는 방법이 있습니다.

    실적이 좋은 것은 어떻게 알 수 있냐,

    예를 들어 요즘 실적이 좋은 HMM 주식으로 설명을 하면

    네이버 주식 창에서 HMM을 검색하시고 들어가면 재무제표를 볼 수 있습니다.

    보통 4년 치의 실적을 한 눈에 볼 수 있는데,

    2019년 까지 실적이 좋지 않다가 경기 회복을 이유로 해운업이 호황을 타기 시작하여 작년부터 흑자로 전환된 것을 보실 수 있을 겁니다.

    그리고 올해 실적의 예상 수치인 '컨센서스'도 확인할 수 있는데

    Hmm의 경우 올해 컨센서스가 작년 이익의 2~3배 정도 될 것이라고 예측하고 있습니다.

    즉, 작년에도 실적이 좋고, 올해도 실적이 좋을 것으로 예상되는 기업이다보니 자연스럽게 주가가 상승하게 되며, 그 사이사이에 여러 가지 호재, 악재를 바탕으로 주식이 오르락 내리락은 하지만 우상향을 그리며 올라가는 것을 볼 수 있으실 겁니다.

    이 기업 말고도 여러 많은 기업이 실적이 좋은 상태, 앞으로도 실적이 좋을 예정이니 여러 기업들을 잘 살펴보시고 가장 가치 있어 보이는 주식에 투자하여 성투하시길 바랍니다.

    주식은 365일 내내 오르거나 내리는것이아니라, 오르기도 하고 내리기도 하면서 우상향이든, 우하향이든 차트를 그려나가기 때문에 하루 떨어졌다고 상심할 필요도없고, 하루 올랐다고 흥분하실 필요도 없습니다.