향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.25

야채는 심으면 엄청 잘 자랐는데 왜 가격이 계속 오르는 거죠?

제가 마트에 가서 야채를 사려고 보면 고기보다 더 비싼 야채들이 많은데요 그런데 궁금한게 야채는 심으면 엄청 빨리 잘 자라는데 왜 가격은 엄청 많이 오르는 거죠?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    장마가 길어져서 야채 수확량이 이전보더 못해서입니다

    잘 자라는 만큼 소비도 많고 가격도 쌌는데

    비가 많이 오다보니 가격이 오른겁니다

    잘 자라지 않았다면 구경조차 힘들었겠죠~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 장마 시작 하기전 까지는 야채가 저렴하죠~하지만 지금 처럼 비가 계속오면 야채가 상하기 쉽죠~?텃밭에 가보면 야채가 다 죽어서 먹을만한게 없어요~

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    농작물은 날씨의 영향도 큽니다. 올해 비가 많이 오고 있어서 농작물 가격이 올라갈 것입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    야채도재배할려면 임대료 물류비 인건비 비료비 포장등등 가격등이 상승해서 가격이 만만치않게 형성되어 있습니다.