향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.10

요즘 야채 가격이 왜 급등하는 건가요?

요즘 시장에가 보면 야채 가격이 급등한 거를 볼 수가 있는데요 야채 가격은 왜 급등하는 건가요? 그냥 물가가 올라서 따라서 오른건가요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 야채가격이 오르는 이유는 소비량이 공급을 앞서기 때문에 그렇습니다 시장경제에선 공급과 수요가 가격을 결정짓는 가장큰요인이고 그리고 인플레이션도 한몫을 차지한다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 영악한바다사자284입니다. 유통비가 어르기도 하고 요즘 농촌에서 수확할 때 사람이 부족해서 힘들다고 하던데 이런거 때문에 야채 가격이 오르는거 아닐까 싶습니다.