경제동향경제
기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.01.21

이번 uae 순방이 우리나라 경제에 미치는 영향은 어떨까요?

이번에 UAE 순방이 이슈가 많이 된것 같습니다.

대통령 및 대단한 기업들이 많이 가기도 했고 성과도 좋다라는 뉴스가 많았는데요. 실질적으로 우리나라 경ㅈ에 어떤 영향이 올까요?

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융 전문가입니다.

    과거 이명박 박근혜정부때도 하던 것이고 해외자원외교든

    성과는 많았으나 우리들이 피부로 느낄수 있는것은 없습니다

    이명박대통령같은 경우는 국내기업을 외국에 팔아 가족들이 재산을 취했습니다

    국민연금 재원도 빼먹었다고 하는데 출처 =https://www.youtube.com/watch?v=HD81ViYI_4g

    포스코 돈도 다 빼서 중남미에 투자했다고 했으나 막상 취재가보니 허허벌판이었다네요

    유튜브 피디수첩에 포스코와 이명박 검색하면 나옵니다

    하지만 우리사는것과는 별 느낌이 없습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    uae와 약 37조원에 달하는 투자유치 등에 대한

    MOU를 체결하였기에 우리나라 경제에 긍정적으로

    작용할 가능성이 큽니다.