산부인과의료상담
사려깊은개개비167
사려깊은개개비16723.09.25

관계 후 2주 되었고 임신테스기 해보니 연하게 2줄 나오네요. 임신 맞을까요?

나이
성별
여성

9월 11일날 관계를 했고요. 안에 사정했어요.

오늘 아침에 임테기 해보니 연하게 2줄 나왔어요.

첫 소변으로 검사하지 않았는데, 연하게 2줄 나왔어요.

사진 첨부 합니다.

임신된거 맞는지 확인 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임신테스트기 결과에 대해 궁금하시군요. 두 줄이 선명히 보이는 것으로 보아 올바르게 사용하신 경우 임신이라고 볼 수 있습니다. 보통 아침 첫 소변이 호르몬 농도가 가장 높아 정확도가 높지만 다른 시기의 소변에서 검출될 정도이므로 hCG 농도가 꽤 높다는 것을 추정할 수 있고, 이 호르몬은 임신 때 증가하는 호르몬입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    연하게 2줄도 2줄이면 양성입니다.

    다만 아기집등 초음파를 통해 확인하는 것이 가장 정확하므로

    산부인과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    현재 검사 결과를 보았을때는 충분히 임신 가능성이 있습니다. 산부인과에서 진료를 보시기 바랍니다.