지구과학·천문우주학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.13

완벽한 암흑속에서는 시간이지나도 안보일 수 밖에 없나요?

완벽한 암흑 속에서는 눈을 뜨고 오래있으면 눈이 적응해서 미세하게나마 형체를 알아볼 수 있나요?

아니면 완벽하게 빛이 차단이되면 시간이지나도 앞을 볼 수 없나요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.네, 완벽한 암흑속에서는 시간이 지나도 눈이 안 보일 수 있습니다. 완벽한 암흑속은 어떤 형태의 복사선도 없는 상태를 의미하며, 이는 빛 또한 없다는 것을 의미합니다. 따라서, 눈으로 볼 수 있는 물체들이 없다면 시간이 지나도 눈으로 볼 수 있는 것이 없습니다.