아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.08

머리에 기름기가 있으면 탈모에 더 영향을 주나요?

제가 평소에 머리에 기름기가 많은 편인데요. 그리고 최근 들어서 탈모가 급속도로 진행이 되는데 머리에 기름기랑 탈모랑 영향이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    기름기는 피지 인데 이 피지가 모공에 공기가 통하지 않게해 두피에 부담을 줍니다. 탈모로 이어질수 있는것이죠

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    머리에 기름기가 많다고 해서 탈모에 더 영향을 주는 것은 아닙니다. 탈모는 유전, 호르몬, 스트레스, 영양 부족 등 다양한 요인에 의해 발생합니다. 머리에 기름기가 많으면 모낭이 막히고 탈모가 발생할 수 있지만, 머리에 기름기가 많다고 해서 탈모가 발생하는 것은 아닙니다.