등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.25

등산을 하면 밥은 꼭 챙겨 가야 하나요?

제가 등산을 갈 때 밥을 꼭 챙겨 가야 하는지 안 챙겨 가도 되는지 너무 헷갈리는데요 보통 등산을 가시는 분들은 도시락 같은 거를 챙겨 가시는 건가요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    등산할때 밥시간이 걸린다면 챙겨가는것도 좋은데 꼭 밥이 아니더라도 식사대용으로 견과료, 초콜렛 등 챙겨가도 상관없습니다

    밥을 챙겨간다면 김밥이 좋을것같아요

  • 저는 공복에 올라가는 편이구요. 중간에 행간식을 간단하게 먹습니다. 되도록이면 안먹는 방향으로 하는데요. 그동안 몸이 쌓아놓았던 탄수화물과 단백질을 다 소비한다는 느낌으로 다녀오니 좋습니다. 그리고 내려와서 맛난 식사를 하시면 되지않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저 같은 경우는 산을 올라가기 전에 밥을 먹고, 내려와서 밥을 먹는 편입니다. 산에서는 과일이나 물만 먹는 편이에요.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    사실 음식물 쓰레기가 발생하지 않는

    음식물을 준비하는게 좋을듯 합니다

    아님 간단한 간식을 준비해도 좋을듯

    합니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    보통 등산하시는분들 보니 간단한 김밥이나 과일 같은거를 챙겨오시더라고요

    아무래도 등산하다보면 에너지 소비가 커서 배가고프거든요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 산에서는.김밥 같은 간단한 음식 먹는 것으 좋습니다. 배 너무 부르면 오히려 등산에 방해가 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 등산은 많은 에너지를 소비하기 때문에 꼭 밥이 아니더라도 간식을 챙겨가서 먹는것이 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 차가운겨울바람서리450입니다.

    개개인마다 다 다릅니다. 든든하게 뭔가 챙겨먹는걸 좋아하는 사람들은 도시락도 먹지만 안그런 사람들도 많이 있습니다.