등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.11.10

등산을 가면 밥을 어떻게 먹어야 하나요?

제가 이번에 등산할까 보려고 하는데요 그런데 보통 등산하시는 분들은 밥은 어떻게 먹나요? 근처 식당 가서 사 먹어야 하는지 도시락을 가지고 가야 하는지 모르겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    김밥이나 샌드위치같이 가볍게 먹을 수 있는 것을 들고가시거나 등산하고 돌아오는 길에 식당을 들르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 등산시에는 산에서 취사가 금지됩니다. 등산시 먹을 김밥이나 컵라면을 보온병에 온수를 담아 챙겨서 등산을 하세여.

  • 저는 공복으로 올라가서 중간중간 간단한 행간식을 먹구요 (주로 육포) 내려와서 식당에서 사먹습니다. 오히려 배가 차지 않은 상태로 걷는것도 나름 좋습니다. 이미 몸이 저장했던 탄수화물과 단백질을 쓰고 내려온다는 느낌입니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    등산할때 간단하게 도시락을 싸가서 정상에서 간단한 요기를 합니다. 따뜻한 커피나 물도 준비하구요. 그리구 내려와서 도토리묵이나 파전으로 마무리합니다.

  • 안녕하세요. 화려한호저256입니다.도시락을 싸가거나 과일같은것을 싸가지고 갑니다. 또는 근처에 등산후 식당에서 먹습니다.