그만좀합시다
그만좀합시다19.11.18

Sd카드를 기본 저장소로 어떻게 설정하나요

휴대폰에 sd카드를 넣어서 사용중인데 이 sd카드에 다운받은 파일이 바로 저장되도록 sd카드를 기본저장소로 설정하려면 어떻게해야하나요?

  • 안녕하세요.

    먼저 파일이 다운되는 경로는 무수히 많아 한번의 작업으로 sd카드를 기본 저장장치로 두는것은 어렵습니다.

    예를들어 우리가 앱을 사용할때 다운되는 자료들은 앱에서 설정한 곳에 저장되기때문에 각 앱별로 성정을 해주셔야합니다.

    인터넷(익스플로러 , 크롬 등)을 이용중 다운받는 자료의 경우는 설정에서 저장되는 위치를 설정하실 수 있습니다.