기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직장에서 팀을 옮겨야 하는데 후배들과 의리를 지켜야 할 지 가고 싶은 곳으로 이동을 해야 할지 고민입니다.

제가 다니는 직장에서 팀장이 너무 싫어서 팀을 옮겨야 하는데 후배들과 의리를 지켜야 할 지 가고 싶은 곳으로 이동을 해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 왕쟈쟈입니다.

    질문자님만큼 그 후배들도 그런 상황이 왔을때

    의리를 지킬까 하는 의문이 듭니다.

    정말 본인을 생각해주는 후배들이였다면

    가는걸 응원할거고 옮기고 나서도 친하게 지낼겁니다.

    회사에서 의리를 지키려 하지 마셔요..

  • 올곧은풍금조86432
    올곧은풍금조8643223.02.15

    안녕하세요. 올곧은풍금조184입니다.

    후배들과 친하게 지내고 같이 이야기할때 그시간에만 재미가 있지 추후자신에게 이득일 될지 한반더 생각해보셔야 될거같습니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한나팔새232입니다.

    저도 질문자님과 같은 고민을 했고, 팀원들과의 의리를 생각해서 그 팀에 남아있었지만, 결국 팀장이랑 팀원들은 제 욕을 하더군요.

    결국 퇴사를 했고 지금 아무와도 연락하고 있지 않습니다. 같이 일히는 직원과 밖에서도 사적으로 만났으면 모르겠지만, 그렇지 않다면 본인을 먼저 생각하는게 우선입니다.

    괜히 남생각하다가 글쓴이님 본인만 힘들고, 팀원들은 그걸 알아주지도 않을거에요

  • 안녕하세요. 간지킹입니다.

    의리도 중요하지만 본인이 제일 중요하죠 거기서 스트레스만 받는다면 결국 의미가 없어요 자기가 잘되야 사람도 생긴다고 봅니다.