기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

독단적이고 독선적인 팀장 때문에 팀을 옮기고 싶은데 어떻게 해야 할지 고민입니다

제가 최근에 팀을 옮겼는데 팀의 다른 동료나 선후배는 모두 너무 좋은데 독단적이고 독선적인 팀장 때문에 힘든데 어떻게 해야 할지 고민입니다

  • 누리함
    누리함23.04.27

    안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    충분히 이해합니다.

    갑질에 해당한다고 될 수 있지만, 확실한 명분이 없는 이상 잦은 팀 이동은 힘들 것 같습니다.

    경험과 경력도 꽤 될텐데, 독대를 한번 해서 대화로 풀어 보세요.

    인생은 마라톤으로 지금 고비에 좌절하지 마세요.

    동료들이 괜찮다고 하니 그들과 함께 파이팅하세요.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    정말 독하게 벼텨서 일잘하는사람이 될거라면

    좀 참아보시고요

    도저히 못참겟으면 부서를 옮겨 달라고 하는것도

    괜찮을거 같아요.