탈퇴한 사용자

우리나라 파출소는 총 몇군데정도있을까요?

우리나라 파출소가 치안 및 범죄를 예방하기위해 곳곳에 있는데 문득 이 파출소는 우리나라에 총 몇군데 정도 있는지 궁금하게 되었습니다.

우리나라 파출소는 총 몇군데정도 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 시크한콘도르 봉봉
    시크한콘도르 봉봉23.08.14

    안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    경찰청 홈페이지 내 통계연보(통계연보 : HOME > 정보공개 > 공공데이터 > 통계연보 (police.go.kr))에 따르면

    2021년 경찰통계연보 데이터 기준, 경찰서 258개, 파출소 1,430개, 지구대 603개 운영되었다는 기록이 나와 있습니다. 22년 경찰통계연보는 '23년 하반기 업데이트 예정이라고 하니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    2023년 1월 기준으로 대한민국에는 1,462개의 파출소가 있습니다. 이 파출소들은 전국 228개 시, 군, 구에 고르게 분포되어 있습니다.