영양제약·영양제
야자열매
야자열매23.05.24

근이완제와 소염진통제를 같이먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
없음

근육뭉침으로 처방받은 약이 있습니다

그리고 신경통 관련 문제해서 처방받은 약도 있구요

근육뭉침

1. 동구에페리손정

신경통

2. 뉴클로페낙정

3. 포세라정

4. 코오롱가바펜틴캡슐 300mg

이중에 1 2 3 4를 같이먹거나 123을 같이먹어도 되는지 궁금해서 질문글 올려봅니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    동구에페리손정과 뉴클로페낙정, 포세라정, 코오롱가바펜틴캡슐300mg를 한번에 복용하셔도됩니다.

    많이 졸릴 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    근이완제랑 처방 받으신 신경통약들은 다같이 복용하셔도 됩니다. 평소보다는 좀 더 나른하다고 느껴질 수 있긴합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이중에 1 2 3 4를 같이먹거나 123을 같이먹어도 되며 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    4가지 약 성분 모두 중복되지 않고 상호작용이 없으므로 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    실제로 통증이 심한 분에게 자주 같이 처방되는 조합입니다.

    다만 근육이완제와 가바펜틴 모두 졸음을 유발할 수 있으므로, 졸음이 심하게 나타나거나 현기증 증상이 나타난다면 하나를 빼고 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    근육뭉침에 동구에페리손정과 신경통으로 처방받으신 3가지 약을 같이 드셔도 괜찮아요.

    밥먹고 바로 드시고 졸릴 수 있어서 운전은 피하세요.