잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.08.21

교장이나 교감은 뭐하는 것가요

초등학교 때나 중학교때 교장선생님이나 교감선생은 뭐하는 분들 잇가요 학생들 가르치는것도 아닌고

학교 마다 잇기는 한데 주로 어떤 일 하나요?

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    학교 업무는 크게 교무와 행정으로 나뉩니다.

    교무 쪽의 장이 교감이고, 행정(서무) 쪽의 장이 행정실장입니다. 교장은 교무와 행정 전체를 총괄합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    비교가 이상하긴 하지만 학교를 회사 / 정부라고 생각하면 편해집니다.

    교장 = 사장 = 대통령

    교감 = 부사장 = 부통령 or 국무총리

    이런 느낌이죠.