부동산경제
세련된가재233
세련된가재23323.04.02

신축 아파트 언제쯤 사는게 좋은가요?

전국적으로 신축아파트 미분양이라고 뉴스같은

매스컴에서 많은 기사가 나오는데요?

언제쯤 신축아파트를 사야지 좋을까요?

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김인혜 공인중개사입니다.

    부동산 타이밍은 전문가마다 다르니 판단은 본인이 하셔야합니다.

    지금 부동산 부동산정책, 부동산물량, 대내외 환경 및 금리등 시시각각 다양한 영향을 받습니다.

    지금 약상승보합단계이며 내년 총선전후로 해서 친부동산정책이 통과될수 있지 않을까 개인적으로 예측됩니다. 아울러 내녀부터 금리 인하도 시작이 예상되지만 변수는 항상존재하죠

    그래서 현상태에서는 분양이 제일좋지만 현실적으로 어려우시면 상급지로 갈아타는것도 저는 나쁘지 않다고 생가됩니다.