재벌집막내아들
재벌집막내아들22.10.03

이제 곧 겨울이 다가옵니다. 정전기 방지?

날이 점점 추워지네요.. 금방 겨울이 올 것 같습니다.

저는 유독 정전기가 잘 나는데 이게 상당히 놀라고

아프더라구요.. 정전기를 효율적으로 방지하는 방법좀

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    손에 닿는 정전기가 불쾌하시다면 로션이나 핸드크림을 발라두시면 도움이 되실거에요~

    옷의 경우에는 섬유유연제나 섬유린스로 빨래 마무리시에 사용하시면 좋겠습니다~^^

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    정전기는 특히 겨울에 건조한 날씨에 발생합니다.

    집안에 가습기를 설치하셔서 적정 습도를 유지하시고,

    핸드크림과 같은 화장품을 발라 피부의 건조를 막으시면 정전기를 예방할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    아무래도 겨울철에는 상대 습도가 낮아 정전기가 발생할 확률이 높죠. 그럴기 때문에 수분 관리가 제일 우선시 되어야 합니다. 무조건 손을 씻으시면 핸드크림을 발라주시고요. 헤어에도 샴푸 하시고 린스나 컨디셔너르를 해주시는 것이 좋습니다. 말리시고는 에센스려 마무리 해주셔서 수분 관리해주시면 좋고요. 그리고 겨울철에는 니트나 스웨터 재질의 옷이 많은데 정전기 발생이 잘 되는 소재이니 세탁하실 때, 섬유유연제 꼭 사용하시고 입으시기 전에는 정전기 방지 스프레이를 뿌려주시면 확실히 실생활에서 정전기 발생이 감소합니다.

    짧은 답변이였지만 질문자님께 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    겨울만 되면 차 문 열기가 겁날 정도로 정전기가 엄청 나지요.

    샤워를 하면 바디 전체에 바디 로션을 듬뿍 바르셔야 합니다.

    머리에도 헤어 로션 또는 에센스를 바르시기 바랍니다.

    그리고도 정전기가 생기면, 정전기 예방 팔찌를 구입해서 하고 다니시면 훨 덜합니다.