탈퇴한 사용자

냉장고 문을 열고 닫고 하는게 안좋은가요??

한참 더울 때 냉장고를 열고 닫고 할 일이 많아서 냉장고 문을 사용해서 그런지 냉장고 문이 닫을 때 꽉 안닫히는데 어떻게 하면 좋을까요??

  • 건우서우아빠42
    건우서우아빠4222.09.13

    안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    음식에도안좋고...전기세에도 영향이 생깁니다..

    자꾸 열면 더운공기가 들어가니..온도때문에...

    음식도 안좋고 온도를 낮춰야 하니 전기세가 올라가겟죠

    답변이 도움이 돼셧길 바래여

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    네 안좋습니다.

    냉장고 안에 있던 찬공기가 빠져나가고, 다시 더운 공기가 들어가게 됩니다.

    따라서 냉장고는 다시 전기를 소모하여 온도를 낮춰야하므로 전기세가 많이 올라갑니다.