세탁수선생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.08

니트류 늘어지지않게 세탁하는방법 알려주세요

니트류 옷들은 자칫 잘못 세탁을 하게 되면 옷들 늘어짐이 심해져서 옷을 입을수없게 되는 경우도 종종 있는데 니트류 옷들 늘어짐없이 잘 세탁하는 방법이 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 한가한누에19입니다.

    옷을 뒤집어 늘어지기 쉬운 소매나 목 부분은 안으로 집어넣고 미지근한물에 거품이 날 정도로 린스를 풀어 10분 정도 담가놓으세요.

    미지근한 물로 여러번 행구고 비틀어 짜지 말고 수건으로 꾹꾹 눌러 물기를 제거하고 건조대에 펼쳐 말리면 ok

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    니트류를 늘어나지 않게 세탁하려면 미지근한 물에다가 중성 세제를 이용해서 손세탁해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    중성세제로 손으로 조물조물 해서 세탁하는 방법을 추천드립니다. 세탁 후 걸지말고 눕혀서 직사광선은 피해서 말려주세요.