세탁수선생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.29

니트 세탁은 어떻게 하나요??

니트는 생각보다 재질이 약해 세탁을 잘못하면 옷이 늘어나거나 문제가 생길거같아요 니트 세탁은 어떻게 해야 세탁은 잘되면서 옷에 손상을 안줄수있나요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    니트는 약 20도 정도 온도의 물에 중성세제를 넣고 5-10분 담가둡니다

    오염원을 빼주기 위해 손으로 조물조물 해주고요

    찬물을 새로 담고 섬유유연제를 넣어둔 뒤 조물조물 후에 물기를 짜고 마른수건위에 니트모양대로 눕히고 다른수건으로 물기를 톡톡쳐서 빨아들여줍니다

    그런후 말립니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    니트 세탁은 손빨래를 하는 게 가장 좋습니다. 다만, 번거로워서 어쩔 수 없이 세탁기로 세탁을 해야 한다면, 니트를 뒤집은 뒤에 반으로 접어 돌돌 말아준 후에 세탁망에 넣어서 세탁합니다. 남은 부분을 접어준 후에 운동화 끈이나 고무줄 등을 이용해 흐트러지지 않도록 고정해두면 좋습니다. 이때, 한번에 니트 여러 개를 돌려도 되지만, 니트가 아닌 다른 옷과 함께 돌리는 건 피하는 게 좋습니다.

    그리고 니트 세탁을 할 때에는 중성세제를 사용해야 하며, 알칼리성 세제는 피하는 게 좋습니다. 세탁기 설정 중에 '올코스'가 있다면, '올코스'로 설정하여 회전을 약하게 해 손상을 줄이는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    손세탁을 가이드주곤있지만 전 망에넣고 세탁기에 울세탁으로 하고있어요. 색감도 영향 안받게 찬물로하고있구요. 참조만해주셰요^^^

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    니트류를 세탁하실때에 가장 좋은방법은 세탁소에 맡기시는게 가장 좋은데요.

    그렇지 않다면 울샴푸를 사용하셔서 손세탁을 해주시는게 옷감을 덜 상하게 하고

    가장 현명한 관리법입니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 니트의 경우 우선 미온수에 중성세제를 푼 후 니트를 담궈놓으세요. 그 후 손빨래를 해서 그늘에 펼쳐서 건조하시면 됩니다.