등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산하다가 곰을 만날수있을까요?

요즘 등산에 관심 있는데 지인한테 이런이야기를 들었어요

산에서 곰같은 야생동물을 만날수 있다고 하더라구요.

실제로 인터넷기사 보니까 종종 곰을 마주치더라구요

마주쳤을때 도망치는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    충분히 만날 수 있습니다.

    모든 야생동물의 본능은, 등이 보이는 상대를 쫒아가는 본능인데요.

    일단 뒤돌지 말고 큰 소리를 내지 않고, 뒷걸음으로 나오는걸 추천드립니다.

  • 70까지목표로
    70까지목표로23.10.02

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    아주 드물지만 등산하다 곰을 마주치셨다면 등은 절대로 보이지말고 아주 천천히 둣걸음질로 곰한테서 떨어지셔야합니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    희박한 확률이지만 등산중 곰을 마주치게 된다면 절대 큰움직임은 보이지말고 등을 보이지않으면서 천천히 뒷걸음질쳐서 자리를 벗어나시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다.등산하다가 곰을 마주칠 확률이 거의 적긴하지만 만약 만난다면 최대한 등을 보이지않고 뒷걸음질하여 도망나오시길 권장드러요

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    지리산에 반달곰을풀어놨다고하지만 아직까진 만난적은없습니다. 다만 혹시모르니 숙지는하고있는데 뒤돌면 절대안되고 천천히 뒷걸음질 치면서 도망가셔야합니다

  • 안녕하세요. 미주바심입니다.

    15년 가까이 산행을 하면서 곰을 아직 만나보지 못했습니다.

    만약 곰을 만난다면 곰을 자극하지 않는것이 최선이라 생각되며 뒤돌아서 피하지 말고 천천히 뒤로 피해야할듯 하네요.

  • 안녕하세요. 유연한바위새59입니다. 아마 국내에선 만나기 힘들거같네요 꼭 만나고 싶으시다면 해외를 가보시는게 더 빠를서같네요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산하다가 곰을 만날 확률은 높지는 않습니다.

    정해진 등산로로 등산해주시고 곰을 만났을때 곰을 최대한 자극을 주는 행동은 하지말아야 하며 곰을 못본척하며 뒷걸음질로 천천히 도망가셔야 합니다.