등산·클라이밍취미·여가활동
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.01.11

국립공원 지리산에 등산하다가 혹시

제 기억에 국립공원 지리산에 나라에서 반달곰인가 뭔가를 방생했다고 들었는데 곰이 맞다면 이미 야생이니 맹수나 다름없는데 지리산 등산중에 곰을 만나는 경우는 없을까요?

만나게 되면 어떻게 대처를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 지금은 겨울이라 곰은 겨울잠을 자고 있기때문에 마주칠일은 거의 없습니다 하지만 곰을 마주치더라도 그냥 무심코 지나가면 곰도 신경을 안쓴다고 합니다 만약 곰이 쫓아서 온다면 빨리 도망을 가야 합니다