탈퇴한 사용자

헌혈에 대한 자격 조건은 무엇인가요?

헌혈자는 일정한 기준을 충족해야지만 헌혈이 가능한 것으로 알고 있습니다.

헌혈에 대한 자격 조건은 무엇이 있을까요?

궁금합니다.

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.11.29

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    헌혈 방식에 따라서 나이는 만 16세 ~65세까지 가능하고 체중 역시 남성은 50kg, 여성으 45kg 이상 되어야 하고 그 외 헌혈 간격으로 전혈은 8주 경과, 혈장성분헌혈, 혈소판헌혈등은 2주경과가 되어야 하는 등 다양한 제한 조건들이 있습니다.