훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.05.12

집에서 손쉽게 귀걸이 세척하는 방법 알려주세요.

귀걸이를 시용하고 나면 바로 세척을 하고 싶은데 그 때마다 맡겨서 세척을 하기 번거로울 것 같아요.필요할 때마다 집에서 귀걸이를 직접 세척할 수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 다이아몬드 귀걸이인 경우에는 순한 주방용 세제와 따뜻한 물, 칫솔을 활용하여 세척하시면 됩니다. 금 또는 은귀걸이는 물과 베이킹 소다를 활용하세요. 세척시에는 화장실 세면대, 주방의 싱크대에서는 하시지 마시고 용기에 넣어서 진행하세요. 부주위로 세면대나 싱크대에 빠뜨릴 수 있습니다.